17º Festival Gastronômico de Búzios “esquenta” inverno na Região dos Lagos

Um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio, o Festival Gastronômico de Búzios, que chega a sua 17ª edição em 2018, é um excelente motivo para visitar a cidade durante o inverno. Este ano, o evento acontece nos dois primeiros finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15.

Um dos principais festivais gastronômicos do estado do Rio, o Festival Gastronômico de Búzios, que chega a sua 17ª edição em 2018, é um excelente motivo para visitar a cidade durante o inverno. Este ano, o evento acontece nos dois primeiros finais de semana de julho: de 6 a 8, e de 13 a 15.

Durante o festival, os mais conceituados e charmosos restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas e oferecem receitas em porções de degustação a preços convidativos, com entradas e sobremesas a R$ 15, e pratos principais a R$ 22.

Este ano, 70 restaurantes já confirmaram a participação no evento, que acontece em seis localidades diferentes no Centro, nos Ossos e em Manguinhos. No Centro, as degustações serão às sextas e sábados, das 19h à meia-noite, na Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e na Orla Bardot. Nos Ossos, o circuito acontece nas tardes de sábado e domingo, das 14h até às 21h, na Lagoa dos Ossos e na Praça dos Ossos. Em Manguinhos, participarão os 15 restaurantes do Complexo Gastronômico Porto da Barra, às sextas e sábados, das 19h à meia-noite. Para não se perder nas várias atrações do evento, o visitante receberá um mapa com todos os restaurantes participantes e seus endereços originais.

“O festival apresenta uma grande variedade de pratos, sabores, aromas e texturas, mas as receitas são calibradas nos frutos do mar. Além do capricho na escolha do cardápio e na preparação dos pratos, a decoração das mesas é um capítulo à parte e encanta os visitantes”, destaca o organizador e criador do festival, Gil Castelo Branco.

Outra característica do evento é que ao mesmo tempo em que servem os clientes, os chefs explicam os ingredientes usados na preparação dos pratos.

Entre as novidades este ano, está a participação inédita do restaurante vegetariano e vegano Cereall Gourmet e do Maria Bem-Me-Quer, de gastronomia funcional. Outra novidade é que o festival terá palestras gratuitas sobre sustentabilidade e todo o lixo do evento será reciclado.

Os organizadores também prepararam este ano uma novidade para as crianças: o Village Família, espaço montado na Praça dos Ossos que terá uma programação voltada para os pequenos, como cultivo de hortas, desfile de moda infantil, aula de yoga, entre outros. No local também será oferecido o menu kids, com prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10. É uma opção para famílias com crianças e idosos aproveitarem o festival durante o dia. O Village Família vai funcionar aos sábados e domingos, das 14h às 21h.

A expectativa é de que a rede hoteleira alcance uma ocupação de 90% durante o evento. "O festival movimenta Búzios no inverno. A cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana", comenta o organizador.

Confira os restaurantes participantes, pratos e outras informações no site www.festbuzios.com.br