Restaurantes da Noeland, em Holambra (SP), sugerem cardápios especiais para as festas de Natal

O menu está recheado de pratos inspirados no Natal, como "Tender ao molho de laranja", "Coxa de peru Noeland", "Rabanada salgada recheada de confit de peru", "Toast de panetone com sorvete de creme" e "Doce de cereja com avelãs". O evento ocorre até o próximo dia 23, de sexta a domingo, das 13h às 23h, no Parque da Expoflora, em Holambra (SP). O ingresso é R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia). Cri

O menu está recheado de pratos inspirados no Natal, como "Tender ao molho de laranja", "Coxa de peru Noeland", "Rabanada salgada recheada de confit de peru", "Toast de panetone com sorvete de creme" e "Doce de cereja com avelãs". O evento ocorre até o próximo dia 23, de sexta a domingo, das 13h às 23h, no Parque da Expoflora, em Holambra (SP). O ingresso é R$ 60,00 (inteira) e R$ 30,00 (meia). Crianças até 2 anos e 11 meses não pagam.

Não são somente os 30 mil metros quadrados de área decorada, as mais de 300 árvores iluminadas com 6 milhões de lâmpadas de LED e a programação cultural que atraem os turistas para a Noeland (Terra de Noel), em Holambra. Os restaurantes instalados no Parque da Expoflora, onde o evento acontece, criaram um menu especial com opções variadas de receitas natalinas. Os visitantes podem saborear e aproveitar as ideias para as ceias das festas de fim de ano.

GASTRONOMIA

O Casa Bela Restaurante apresenta, como entrada, um mix de queijos com mel, castanhas e damascos. O “Tender ao molho de laranja” tem como guarnição o “Arroz com amêndoas, abacaxi e pêssego em calda”. Para sobremesa, um “Toast de panetone com sorvete de creme” ou a “Tortinha de limão com calda de frutas vermelhas”.

A Confeitaria e Restaurante Martin Holandesa apresenta a “Coxa de peru Noeland”, assada e acompanhada por “Arroz com amêndoas” e “Salada havaiana”. Uma opção de sobremesa é a “Kerst banquet”, uma deliciosa baguete recheada com amêndoas moídas e cerejas.

O Restaurante Amsterdam tem no cardápio uma rabanada salgada recheada de confit de peru. Para a sobremesa, sugere uma “Torta de nozes com creme de damasco e licor de laranja, recheada de brigadeiro branco e decorada com figos frescos”.

A confeitaria Doce de Rosa traz um doce preparado com base crocante de avelãs, creme à base de cerejas e cobertura de cerejas frescas. Já a Sorveteria Vanilla Ice oferece sorvete de rabanada e sorvete de torrone.

NOELAND

O evento - que acontece pelo segundo ano consecutivo no Parque da Expoflora, em Holambra (a 140 km de São Paulo) - é uma ótima opção de passeio de um dia para toda a família. Os visitantes se encantam com a árvore de Natal gigante, espetáculos teatrais, atividades para as crianças e muitas outras atrações. Mais informações: tel. (19) 3859-9470 site www.noeland.com.br

 

Coxa de Peru Noeland - Martin Holandesa

INGREDIENTES - 1 coxa de peru, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1 maço de ervas frescas, 100 mililitros de vinho branco, 100 gramas de arroz cozido, 20 gramas de amêndoas, 1 manga, 3 colheres de manteiga, 20 gramas de damasco, 10 gramas de uvas passas, 30 gramas de farinha de mandioca, 30 gramas de peito de peru, 20 gramas de abacaxi em calda, 20 gramas de milho verde, 10 gramas de creme de leite, 20 gramas de maionese. Folhas verdes à vontade.

MODO DE PREPARO - Temperar a coxa de peru com sal, pimenta, alho, cebola, vinho branco e ervas frescas e deixar marinando por duas horas. Depois, assar a 170 graus por 1 hora e meia. Fazer o arroz branco da maneira habitual e, depois de pronto, dourar as amêndoas na manteiga e misturar no arroz. Para o molho de manga, bater meia manga no liquidificador e levar ao fogo com uma colher de manteiga, uma pitada de sal e creme de leite fresco. Deixar ferver até o ponto de molho. Para a farofa natalina, cortar o damasco em pedaços pequenos, juntar com as uvas passas e colocar um pouco de água para hidratar. Na panela, colocar manteiga, cebola, as frutas e acrescentar a farinha de mandioca. Para a salada havaiana, misturar no bowl o abacaxi em calda cortado em cubos, peito de peru cortado também em cubos, milho verde, cheiro verde, temperar com sal e pimenta do reino e colocar maionese e creme de leite e servir com mix de folhas.

 

Rabanada salgada recheada de confit de peru - Amsterdam

INGREDIENTES - 2 unidades de pão tipo baguete. Recheio: 2 coxas com sobrecoxa de peru, 2 litros de azeite, 2 dentes alho, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, sal e pimenta do reino, 1 cebola picada, cheiro verde picado, catupiry.

MODO DE PREPARO - Tempere com sal e pimenta as coxas com sobrecoxas. Depois arrume em uma forma e cubra com o azeite. Acrescente os galhos de alecrim, o tomilho e os dentes de alho. Asse em forno a 160° por 1 hora e meia. Depois de assado, desfiar e reservar.

FINALIZAÇÃO - 3 ovos, 100 gramas de creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture esses ingredientes e reserve. Parmesão ralado fino.

MODO DE PREPARO - Corte os pães em uma largura de 3 centímetros. Depois faça um corte no meio, sem finalizar para que consiga colocar o recheio. Então, recheie com o peru desfiado, cheiro verde e catupiry. Passe pela mistura de ovos, empane no parmesão fino e frite em óleo quente. Deixe dourar dos dois lados e está pronto.

 

Torta de Nozes - Amsterdam

INGREDIENTES - 6 ovos, 4 colheres de farinha de rosca, 3 xícaras de açúcar, 500 gramas de nozes trituradas.

MODO DE PREPARO - Bater a clara em neve. Depois acrescentar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o açúcar, as nozes e, por último, incorporar a farinha de rosca.

RECHEIO - 1 litro de leite condensado, 1 litro de creme de leite, 200 gramas de damasco, manteiga, 150 gramas de chocolate branco, 50 mililitros de licor de laranja.

MODO DE PREPARO - Colocar o damasco e o licor de laranja no liquidificador. Bater até virar uma pasta. Fazer um brigadeiro branco em fogo brando e acrescentar o creme de damasco.

COBERTURA - Figos frescos